EN|RU|UK
 За рубежом
  6427  43
Материалы по теме:

 "Газпром" начал распродажу европейских активов с акций немецкой компании VNG, - Rzeczpospolita

Российская энергетическая компания "Газпром" начала продавать свои европейские активы и предлагает покупателям свой пакет акций немецкой компании VNG. Общая стоимость пакета - 200 миллионов евро.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Rzeczpospolita, напоминая, что VNG занимается поставкой газа в Германии, Австрии, Италии, Чехии, Словакии и Польше. Также компания добывает газа в Норвегии. "Газпром" приобрел 5% акций VNG в 1991 году. А в 2009 году увеличил свою долю до 10,5%. Нынешнее решение продать ценные бумаги немецкой компании в Москве объяснили "изменением стратегии" для европейского рынка. Вероятно, что акции VNG купит другой немецкий концерн EWE, который также контролирует другого крупнейшего партнера "Газпрома" в Германии - компанию Wintershell.

Читайте: Транзит газа в Европу через Украину сократился на треть, - Укртрансгаз

Российские эксперты считают, что дело вовсе не в стратегии ведения бизнеса в Европе. "Дело в серьезных средствах, которые нужны для построения газопровода в Китай. Протяженность ГТС "Сила Сибири" будет составлять 3,2 тысячи километров. Ее сооружение стоит 55-70 миллиардов долларов с учетом запуском добычи на новых месторождениях в Якутии", - говорится в статье.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Россия угрожает Украине судом за отказ оплачивать газ для оккупированных территорий Донбасса.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZyT1VOM01FeG1VWFk1UjBFd1REZFJka2g2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх