EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4655  158

 Товарооборот с Украиной можно увеличить в три раза, - посол Польши Литвин

Судя по потенциалу экономического сотрудничества между Украиной и Польшей, товарооборот должен быть в три раза большим, чем на сегодняшний день.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом во вторник во время "круглого стола" в Киеве заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Украине Генрик Литвин.

"Если посмотреть на экономический потенциал наших стран и попробовать теоретически подсчитать, каков должен быть товарооборот, то я думаю, где-то так в три раза большим, чем на сегодняшний день", - подчеркнул дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Посол Польши: Неправильно говорить, что на Рижском саммите в мае Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом

По его словам, конфликт на Донбассе не способствует торгово-инвестиционному сотрудничеству Украины с иностранными партнерами, однако значительная часть польских бизнесменов наоборот - именно сейчас пытается реализовать свои проекты на украинском рынке.

"Но, если говорить о польском бизнесе, кажется, есть достаточно большая часть, которая понимает, что, собственно, сейчас есть время на то, чтобы искать сильные позиции, которые мы в будущем сможем использовать", - подчеркнул Литвин.

По данным Госкомстата, в 2014 году объемы внешней торговли товарами и услугами между Украиной и Польшей составляли 6 млрд 57 млн долл. США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польский телеканал предлагает украинским свой продукт вместо запрещенных за пропаганду российских сериалов

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFNaMlJES3pCWlRGSm5Ua2RFTUV4VVVYWmtRelF3V1daUmRHUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVIUXpCTU4xRnpkRU4zTUZsRVVYWjBReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFKbmJucFJkamxES3pCWlNGRjJkRU0zWms1RFpqQk1OMUYxT1VkTk1GbHFVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх