EN|RU|UK
 За рубежом
  5571  266

 РФ пытается запугать страны НАТО, прибегая к угрозам применения ядерного оружия, - глава МИД Латвии

Глава МИД Латвии считает, что предсказать поведение России очень сложно, однако заявления российских политиков разных уровней указывают на "тенденцию" к разжиганию информационной войны.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в эфире канала LNT, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский военный эксперт предлагает сбросить ядерную бомбу на США

По его словам, предсказать поведение России очень сложно, однако заявления российских политиков разных уровней указывают на "тенденцию" к разжиганию информационной войны.

"Мы находимся в состоянии серьезной войны слов. Целью российского правительства в информационной войне является запугивание тех членов НАТО, у которых нет устойчивой позиции в отношении РФ", - заявил Ринкевичс.

По мнению латвийского министра, единственным ответом НАТО на эти угрозы должно быть укрепление собственной безопасности. "Заявления российских политиков должны восприниматься серьезно, но без паники", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Почти треть россиян встревожены ядерными угрозами Путина, - опрос

При этом Ринкевичс добавил, что не хотел бы верить, что Москва дойдет до реального применения ядерного оружия. В то же время он не исключает, что американо-российское противостояние может достичь худшего уровня, чем в годы холодной войны.

Накануне глава МИД Латвии заявил, что нынешнее поведение России может привести к тому, что она повторит судьбу Германии после Первой и Второй мировых войн. Впоследствии премьер-министр страны Лаймдота Страуюма подчеркнула, что эти высказывания министра являются его личным мнением.

Также отметим, что недавно посол РФ в Дании Михаил Ванин заявил, что Дания может подвергнуться ядерному удару со стороны России. Причиной для такого решения Москвы дипломат назвал желание датчан разместить на своей территории системы ПРО НАТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ядерные угрозы РФ в адрес Дании недопустимы. НАТО будет защищать все страны, - пресс-секретарь альянса

VEhrNGRrdzVSMFF3VEZCU1owNURLekJNWmxKcE0zcFNhamxETURCTVdGSm5Ua001TUV3M1VYUlRSRkYyZEVkQk1GbFFVWFIwUXpRd1RGWTRNRW96VVd0T1Eya3dTalU0TUVwMlVYTk9SME13VEV4UmRVNUhVR1pPUTFJd1RFUlJkVGxIUXpCTWFsSnFNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх