EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4379  38

 Стратегия развития украинской культуры будет включать "не совсем популярную" музейную реформу, - Кириленко

Стратегия развития украинской культуры будет включать реформу музейного дела, которая коснется "не совсем популярных" вопросов

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил во время брифинга вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко.

"В тексте Стратегии развития украинской культуры, которая будет публично представлена на будущей неделе, большое и надлежащее место должна занять реформа музейного дела. Концепция реформирования музейного дела будет дополнительно наработана и создана специальная группа в рамках Музейного совета при Министерстве культуры, которая займется серьезным подходом к реформированию музейной отрасли", - подчеркнул Кириленко.

Он уточнил, что реформа будет касаться, в частности, "не совсем популярных" вопросов - финансирования, статусов, критериев их предоставления, посещаемости музеев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минкульт будет работать для адаптации стандартов ЕС по 25 направлениям

Кириленко также сообщил, что Министерство культуры Украины увеличило расходы на охрану музеев.

"Вы знаете, что впервые в истории новейшей независимости правительство предложило парламенту, а парламент поддержал в этом году в изменениях в бюджет, что статья "охрана музеев" стала защищенной статьей. И теперь не надо будет бросаться из стороны в сторону, чтобы находить музейщикам эти средства. Министерство культуры сделало перераспределение собственных расходов и увеличило их на охрану. Статья "охрана музеев" теперь защищена и не может никем перекидываться на другие расходы", - отметил он.

По словам Кириленко, это начало решения одной из самых серьезных проблем, которые в последнее время имели место в музейной отрасли.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские бюро международных союзов музейщиков, а также отдельные ученые просят Кириленко уйти с поста главы Минкульта: "Вы нас не слышите". ПИСЬМА

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwVXdUR3BSZG1SRGR6Qk1NMUpuWkVNME1GbEVVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1hbEpuWkVkRE1FeFlVbWRPUjBJd1dVeFJjM1JESzBsT1F6WXdXVkJSZFRsSFRUQlpURkpuT1VkQk1GbHpaekJNWjJjd1dVeFNaemxIUVRCTWFsRjBPVU00TUV4Q09EQk1lbEpuT1VNek1FeFlVWFZSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх