EN|RU|UK
 Политика Украины
  1668  14
Материалы по теме:

 В апелляционном суде арест Бочковского признан законным

Апелляционный суд Киева признал законным и оставил в силе меру пресечения в виде ареста с залогом 1 182 000 гривен для бывшего главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского.

Соответствующее решение суд вынес во вторник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости". При этом в ходе судебного заседания Бочковский заявил, что за 11 месяцев его работы главой ГСЧС не было проведено ни одного тендера по закупке горюче-смазочных материалов для ведомства. Также он отрицает, что начальники управлений службы в Волынской и Винницкой областях давали против него показания и заявляли о взяточничестве с его стороны.

Смотрите: Арестованный экс-глава ГосЧС Бочковский сокращал пожарных несмотря на кадровый голод. ВИДЕО

В то же время прокурор на заседании суда сообщил, что показания против Бочковского дал еще один высокопоставленный чиновник из руководства ГСЧС, фамилию которого он отказался назвать. Кроме того, по словам прокурора, уголовное производство против экс-главы службы было начато по заявлению двух депутатов Верховной Рады. Также прокурор сообщил, что при обыске в ведомстве изъяли 3 агентских договора, даты на которых могут указывать на то, что Бочковский собирался совершить преступление.

Читайте: После сегодняшнего обыска Бочковскому вызвали скорую, - ТСН

Апелляционный суд учел эти аргументы и отклонил апелляцию адвокатов экс-главы ГСЧС. 25 марта Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого задержали на заседании Кабинета министров из-за подозрения в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов для ГосЧС у компаний "Юкойл" и "Альянс". 28 марта подозреваемых арестовал суд, но через 4 дня они вышли под залог 1,82 млн гривен.

Среди украинских политиков уже появились первые реакции на данное решение.

Так, Антон Геращенко прокомментировал: "Только что Аппеляционный суд Киева отказал Сергею Бочковскому в его пожелании снять с него меру пресечения в виде залога в сумме 1 млн, 182 тыс. грн.Это означает, что если Сергей Бочковский будет нарушать условия залога и например не являться к следователю на допрос, то он может быть арестован и содержаться в СИЗО, а залог зачислен в доход государства. Приятно удивлен принципиальной позицией суда, в том смысле, что суд, не смотря на возможное давление держит удар".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что кадровые чистки областных руководителей ГСЧС далеки от завершения.

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRPUjBRd1RISlJkblJEZVRCTU4xRjBUa2RDTUZsTVVYTjBRM2RKVGtOVU1FdzNVbWRrUTI0d1MwVjJUSGs0ZGpCS1JGRjJPVU14TUV4MlVYVTVSMUF3V1dKUmRVNURLekJNTTFGMlpFZE1NRXhyWnpCWlNGSm5PVU13Wms1RFZEQkxTRkZ3T1VObw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх