EN|RU|UK
 Общество
  4028  26

 Харьковский суд отказался признать незаконным снесение памятника Ленину

Харьковский апелляционный административный суд отказался признать незаконным снесение памятника Ленину на площади Свободы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Челябинске бюст Ленина раскрасили в цвета флага Украины. ФОТО+ВИДЕО

Соответствующее решение Харьковский апелляционный административный суд вынес сегодня, 7 апреля.

"Харьковский апелляционный административный суд отказал городскому совету в требовании признать незаконным распоряжение экс-председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты о снесении памятника Ленину на пл. Свободы", - сообщили в пресс-службе.

По словам заместителя юридического департамента Харьковского городского совета Константина Прокопьева, горсовет обратится в Высший административный суд с кассационной жалобой на решение апелляционного суда.

Читайте также: В Харькове демонтировали взорванную ночью стелу с флагом Украины. ВИДЕО

Напомним, 28 сентября 2014 во время многотысячного митинга в центре Харькова на площади Свободы активисты пытались свалить 8-метровый памятник Ленину с постамента. Вечером того же дня председатель Харьковской ОГА Игорь Балута издал распоряжение об изъятии данного памятника из реестра памятников и демонтаже монумента, о чем сообщил на брифинге. После брифинга активисты со второй попытки повалили памятник Ленину.

15 октября Харьковский горсовет обратился в суд с иском, в котором требовал признать незаконным и отменить распоряжение Балуты об изъятии из госреестра и демонтаже памятника Ленину на площади Свободы.

VEhrdlVXMDVRekV3VEROUmRVNURPVXg1TDFGMk9VTjNNRXg2VW1vNVIwTXdURE5SZFU1RE5tWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVWEJrUTNjd1dVUlNhazVETmpCTU4xRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх