EN|RU|UK
 За рубежом
  10434  123
Материалы по теме:

 Единственный российский депутат, голосовавший против аннексии Крыма, лишен неприкосновенности

Госдума РФ лишила парламентской неприкосновенности депутата Илью Пономарева и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также: Опреснение морской воды в Крыму еще менее реально, чем Керченский мост, - эксперт

За это решение проголосовали 438 депутатов, 1 был против.

Представление Генпрокуратуры с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении парламентария поступило в нижнюю палату Думы в конце марта..

Следственный комитет России считает, что депутат Пономарев принял "самое активное участие" в растрате 22 млн рублей фонда "Сколково", с которым у него были заключены контракты на проведение научно-исследовательских работ и чтение лекций.

Читайте также: Венецианская комиссия против полной отмены депутатской неприкосновенности, - Сыроид

Напомним, Илья Пономарев был единственным депутатом нижней палаты российского парламента, проголосовавшим против договора и закона о принятии Крыма в РФ. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов неоднократно требовал от Пономарева сдать мандат. Этот вопрос рассматривался на заседаниях комитета по регламенту и комиссии по этике, которые, однако, подтвердили, что оснований для лишения Пономарева полномочий нет.

В 2013 году Пономарев вышел из партии "Справедливая Россия", однако остается членом этой фракции в Госдуме.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEROUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTTJNRXczVW1ka1F6a3dURGRSYzNSRE1UQk1NMUYyWkVNck1GbElVbWQwUjAxbVRrTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх