EN|RU|UK
 Политика Украины
  4243  20

 Нардепы приняли в первом чтении законопроект, защищающий бизнес от рейдерских захватов

Верховная Рада поддержала в первом чтении проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей". Данный закон сделает невозможным внесение изменений в Единый государственный реестр по поддельным документам (№1475).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также: Уже с апреля справку из госреестра можно будет получить онлайн и без очередей, - депутат Сторожук

"За" это решение проголосовали 267 народных депутатов из 334 зарегистрированных в сессионном зале.

В пояснительной записке сказано, что законопроект направлен на предотвращение рейдерских захватов предприятий путем внесения изменений в уставные документы на основании ксерокопий, а также обеспечит возможность привлечения к ответственности лиц, виновных в подделке документов с целью рейдерского захвата юридических лиц.

Изменения в статьи 19 и 29 обеспечат проведение регистрации изменений в учредительные документы предприятия с защитой права собственности совладельцев, с обязательным предоставлением оригинала решения для внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJjemxES3pCWlNGSm5Ua014TUV4WVVtZGtSME13V1VJNE1FeG1VWE5PUXpZd1REZFJkbGg2VVhNNVF5c3dXVWhTWjA1RE1UQk1VRkYxVGtkQ01GbE1VbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExTXdTMEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх