EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  9902  233

 Польский телеканал предлагает украинским свой продукт вместо запрещенных за пропаганду российских сериалов

Польский частный телеканал "Polsat" предлагает украинским телеканалам заменить российские сериалы польскими.

Такое предложение поступило в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, сказал на брифинге заместитель главы Нацсовета Григорий Шверк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Телекритику". "Polsat" предлагает для реализации на украинском телерынке 31 фильм и сериал собственного производства. Если украинские телерадиокомпании заинтересованы в этом предложении, Нацсовет предоставит им контакты польской телекомпании.

Читайте: Канал "112" и Шустер манипулируют на понятии "свобода слова", - Герасимьюк

"Учитывая насущную необходимость заменить российскую киносериальную продукцию и последние законодательные инициативы по запрету показа в Украине части российских фильмов и сериалов, Нацсовет предлагает украинским вещателям рассмотреть опыт польской киношколы и предложение телекомпании Polsat", - сказал Шверк. На его взгляд, это - "нормальный путь сотрудничества Украины с Европой и европейской средой". "Когда мы были в Польше, то общались с польскими телерадиокомпаниями о том, что они могут предоставить украинским вещателям польские сериалы и задействовать копродакшн с украинскими художниками", - отметил Шверк.

Читайте: Нацсовет аннулировал лицензию украинского Euronews

2 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой 5 февраля закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по защите информационного телерадиопространства Украины" (№159-VIII), который, в частности,запрещает показ в Украине части российских фильмов и сериалов. Так, "запрет распространения и демонстрации фильмов, которые содержат популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, распространяется на распространение и демонстрацию любых фильмов, независимо от страны происхождения, производства после 1 августа 1991 года".

Смотрите: Гостелерадио Беларуси признало НТВ пропагандистским каналом. ДОКУМЕНТ

"Запрет трансляции фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, которые не содержат популяризации или пропаганды предусмотренных предыдущим предложением органов и действий, распространяется на фильмы, созданные после 1 января 2014 года", - добавляется в законе. Закон опубликовали 4 апреля, он начнет действовать через два месяца со дня его публикации.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Нацсовет пошел на мировую с "Интером": с телеканала снимут санкции за российскую пропаганду в новогоднюю ночь.

VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUXk4d1dVUlJkblJETHpCTVJGRnpPVU4zTUV3elVYUk9RM2RtVGtOa01FeEVVbWgwUjBJd1REZFJjM1JETVRCWlNtWXdTMHhSYjA1RFUyWk9RMmt3U2tvNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dYcFNhVTVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх