EN|RU|UK
 Экономика
  7074  41

 Возбуждено уголовное дело по факту завышения цены на закупку Министерством обороны топлива

Депутат Блока Петра Порошенко, секретарь комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Иван Винник считает, что еще есть возможность спасти бюджетные средства, пущенные на скандальную покупку топлива для Минобороны.

Об этом он рассказал в интервью Цензор.НЕТ. По материалам запроса Винника милиция и прокуратура 19 марта возбудили уголовное дело.

Уголовное дело по факту завышения цены на закупку Министерством обороны возбуждено по статье 364 - "Злоупотребление властью и служебным положением" - номер дела в Едином реестре судебных расследований - 42015000000000571. Президент Украины дал поручение комитету по национальной безопасности и обороне ВР провести расследование. Рабочую группу возглавил депутат Блока Петра Порошенко Иван Винник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Скандальная закупка топлива для Минобороны: "Можно было бы сэкономить почти 70 миллионов гривен, если бы заправлялись с пистолета на заправке", - депутат БПП Винник

"Пускай правоохранительные органы разбираются, что стало причиной неэффективной работы. Для этого есть соответствующая статья под названием "Халатность" либо был умысел. Но это регулируется более тяжелыми статьями(...) И в одном, и в другом случае есть фактический срок. Лишение свободы до 5 лет, по более серьезным статьям - более серьезные сроки", - заявил Винник.

По его словам, на документах стоит подпись Нелли Стельмах (директор департамента госзакупок - ред).

"Что бы я сейчас сделал - я бы просто в данной ситуации (оплата-то еще фактически не сделана - оплата будет после поставки) вызвал контрагентов и потребовал пересчет цены, составил соответствующее дополнительное соглашение. Безусловно, это не снимает криминального, уголовного преследования в данной ситуации, но бюджет не может потерять эти деньги", - отметил Иван Винник.

Больше читайте в интервью для Цензор.НЕТ "Депутат от БПП Иван Винник: Литр топлива, закупленный Минобороны, почти на 2 грн дороже, чем на обычной заправке. Для виновных есть конкретные статьи в УК".

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGelRrTTNaazVIUXpCTU4xRjJPVU0zTUV4cVVYTjBReXRtVGtOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх