EN|RU|UK
 Экономика
  22707  140

 Скандальная закупка топлива для Минобороны: "Можно было бы сэкономить почти 70 миллионов гривен, если бы заправлялись с пистолета на заправке", - депутат БПП Винник

топливо

Депутат Блока Петра Порошенко, секретарь комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Иван Винник обвиняет руководство Минобороны в необоснованном завышении цен на дизельное топливо.

Об этом он рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

При закупке оптовой партии дизельное топливо стоит дороже, чем в розницу. Размер убытков для государства, утверждает Винник, составляет порядка 140-170 миллионов гривен.

"Как выяснил комитет ВР, в конкурсе приняли участие не непосредственно производители, а посредники, причем все желающие участвовать в торгах компании не были заблаговременно оповещены, и не смогли заявиться со своими предложениями на конкурс. Это уже вызывает сомнения в объективности организации процедуры закупки. Также не обоснованы цены - они не отвечают биржевым котировкам, и на момент заключения дополнительного соглашения котировки тонны дизельного топлива закупаемой марки в Беларуси и в Украине были значительно ниже цены закупки. Так, цена тонны дизеля с учетом оплаты транспортировки, всех налогов и даже маржи продавца составляла на 25 марта около 20-21 тысячи гривен за тонну, в то время как Минобороны осуществило закупку по цене 25980 гривен за тонну. Таким образом, завышение цен, по данным народных депутатов, составляет не менее 25% - 5-6 тысяч гривен на тонне", - говорится в статье.

По словам депутата Блока Петра Порошенко, секретаря комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Ивана Винника, из пистолета на заправках "ОККО", которых в стране десятки, заправляться дешевле, чем покупать в "ОккоБизнесКонтракт".

топливо


"Самое главное, что можно с пистолета заправиться дешевле на любой заправке "Окко", чем купили у "ОккоБизнес". На 1,92 грн на литр.. если пересчитать 30000 тонн, то можно было бы сэкономить почти 70 миллионов гривен, если бы заправлялись с пистолета", - заявил народный депутат Иван Винник.

документ

документ

документ

документ



Больше читайте в интервью для Цензор.НЕТ "Депутат от БПП Иван Винник: Литр топлива, закупленный Минобороны, почти на 2 грн дороже, чем на обычной заправке. Для виновных есть конкретные статьи в УК".

VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUZsTVVYWjBReTh3VEhaUmRVNURlVEJNTlRnd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRU1yTUZsRVVYWjBRemt3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх