EN|RU|UK
 Политика Украины
  11254  254

 Посол Польши: Неправильно говорить, что на Рижском саммите в мае Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом

Посол Польши в Украине Генрик Литвин считает, что неправильно говорить о том, что на Рижском саммите в мае Украина получит безвизовый режим с ЕС. Однако на тот момент станет понятен календарь, согласно которому стороны смогут достичь соглашения.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом посол рассказал в интервью изданию "Апостроф". "Говорить о том, что во время Рижского саммита не планируется введение безвизового режима между Украиной и ЕС, нельзя. Получается, что ранее это планировалось, а сейчас - нет. Это неправильно. Визовая либерализация - это программа, в рамках которой необходимо реализовать основные технические условия", - сказал дипломат.

Читайте: МИД ожидает отчета миссии Евросоюза о готовности Украины к безвизовому режиму до конца апреля

В то же время посол добавил: "Политические решения по этому поводу уже приняты. В этом нет никакого сомнения. Политически Европейский союз готов открыть безвизовое движение. Осталось только реализовать конкретные технические условия с украинской стороны. Последние оценки специалистов, которые побывали в Украине и расценивали ситуацию на месте, таковы, что на сегодняшний день Украина не успеет сделать все необходимое для того, чтобы можно было официально подтвердить в Риге: "Все готово, начинаем"".

Читайте: Глава МИД Германии Штайнмайер поддерживает либерализацию визового режима Евросоюза с Украиной

Отвечая на вопрос о сроках принятия решения о безвизовом пространстве между Украиной и ЕС, Литвин отметил: "Я уверен, что в Риге мы получим более-менее конкретный календарь. Который и покажет, что и когда. Говорить о конкретных датах сейчас - это значит только усугублять ситуацию, процедуры". Ранее глава представительства ЕС в Украине Ян Томбиньский заявил, что Украина не получит безвизового режима со странами Евросоюза на саммите "Восточного партнерства" в Риге в мае 2015 года. "Этого решения не будет, потому что нет времени для того, чтобы оно было принято", - сказал он журналистам во вторник в Киеве.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Порошенко хочет обсудить на ближайшем заседании СНБО вопросы соглашения об ассоциации и визового режима с ЕС.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERlVEJNYWxGME9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa2RCTUV4WVVYUjBRelF3VEhnNE1Fd3ZVWFowUjBJd1REZFJkVE42VVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1Ramd3UzBSUmRVNURlakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх