EN|RU|UK
 Экономика
  9211  265

 Цены на нефть продолжают снижаться, Brent торгуется по $57,78 за баррель

Во вторник, 7 апреля, котировки нефти эталонных марок снижаются после максимального роста за два месяца накануне, которое произошло на фоне новости о повышении Саудовской Аравией расценок на поставки топлива в Азию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Мировые цены на нефть продолжили незначительное падение

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:26 МСК подешевели на $0,34 (0,58%) - до $57,78 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,45 (0,86%) - до $51,69 за баррель.

По итогам торгов в понедельник цены контрактов на Brent и WTI подскочили примерно на 6%.

"Восстановление спроса по-прежнему имеет проблемы с тем, чтобы угнаться за темпами увеличения поставок, - полагает сырьевой аналитик Danske Bank A/S Йенс Нервиг Педерсен. - Эта ситуация, вероятно, продлится еще месяц или два перед тем, как мы действительно увидим разворот нефтяного спроса, который поддержит рост цен на нефть".

Читайте также: После падения цены на нефть поднялись почти до $56 за баррель

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что цены на нефть останутся низкими в 2015 году на фоне непрерывного роста запасов в США. За неделю, завершившуюся 27 марта, резервы нефти в Штатах увеличились до рекордного за три десятилетия показателя - 471,4 млн баррелей.

Новый отчет о запасах будет обнародован Минэнерго в среду. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидают увеличения объема резервов нефти по итогам 13-й недели подряд на 3 млн баррелей.

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dXSlJkR1JET1RCWmREZ3dTMGhSYzA1SFJEQk1WRkYyZEVONU1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXBFVW1kT1EzY3dURXhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх