EN|RU|UK
 Экономика
  17621  267

 "Рошен" переплатил налоги в российский бюджет, - СМИ

Официальные итоги налоговой проверки на фабрике "Рошен" в Липецке будут опубликованы в ближайшее время, однако в соответствии с данными администрации они будут благоприятны как для компании, так и для модели сотрудничества области с иностранными инвесторами.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на "ЛипецкИнформ" со ссылкой на слова заместителя главы администрации Липецкой области Андрея Козодерова.

Администрация Липецкой области находится в тесном контакте с проверяющими объекты корпорации "Рошен" органами. Кондитерское предприятие, которое проходит проверку, является резидентом особой экономической зоны, и контроль его деятельности осуществляется при взаимодействии со специалистами области. Промежуточные результаты говорят о том, что предприятие не только является добросовестным плательщиком налогов, но и произвело лишние отчисления в бюджет Российской Федерации, поскольку "Рошен" платил транспортный налог, хотя и не был обязан этого делать в соответствии со своим статусом резидента особой зоны. Таким образом, уже сейчас можно констатировать тот факт, что ни единого нарушения при уплате налогов со стороны компании зафиксировано не было.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Силовики без предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий корпорации. Это недопустимо и неправомерно, - Roshen о ситуации в Липецке

Андрей Козодеров добавил, что текущую ситуацию не стоит политизировать. Область давно и прочно сотрудничает с иностранными инвесторами, в частности из корпорации "Рошен"."Очередной период пребывания в ОЭЗ "Липецк", обеспечивающий предприятию снижение налоговых отчислений, был подписан в середине февраля этого года. Инвесторы постоянно расширяют круг предприятий, в частности ведут работы по реконструкции завода стеклянной и пластиковой облегченной тары. Как федеральный центр, так и бюджет области пополняются за счет значительного торгового оборота "Рошен" и сети ее предприятий", - отмечает Андрей Козодеров. По его словам, сейчас решается вопрос о предоставлении предприятию льгот в рамках "Свободной таможенной зоны" (СТЗ).

"Рошен" является интенсивным импортером, работа предприятия зависит от поставок украинского сырья. Качественная логистика, быстрое и льготное обложение грузов корпорации позволит существенно улучшить показатели предприятия, что отразится и на благополучии области. Управление инвестиций и международных связей Липецкой области будет оказывать всестороннее содействие корпорации "Рошен" в ускорении вхождения в свободную таможенную зону.

Заместитель главы администрации Липецкой области выразил уверенность в том, что работа как кондитерской фабрики, так и других предприятий корпорации будет продолжена и расширена. Также он высоко оценил вклад "Рошен" в формирование потребительского рынка России, участие в рынке квалифицированной рабочей силы региона и активную позицию руководства концерна в благотворительной и общественной сфере.

VEhrNGRrd3hTblpqTW1oc1ltNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх