EN|RU|UK
 Политика Украины
  1934  37

 "Народный фронт" требует прозрачного расследования обвинений экс-главы Госфининспекции Гордиенко на базе Комитета ВР

Фракция "Народный фронт" требует прозрачного расследования всех обвинений экс-главы Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко, которое должно происходить на базе парламентского Комитета по вопросам противодействия коррупции.

Об этом заявила заместитель председателя фракции Виктория Сюмар во вторник на брифинге в парламенте, сообщили Цензор. НЕТ в пресс-службе "Народного фронта".

"Фракция" Народный фронт "требует прозрачного расследования этой истории, всех обвинений с дачей показаний о том, что сказал Гордиенко, почему он это сказал, были ли там политические мотивы, какие они были, а также - расследование непосредственных фактов коррупции", - сказала она.

По мнению Виктории Сюмар, события, которые происходят сегодня в стенах Верховной Рады, в частности блокирование парламентской трибуны, являются "хорошо подготовленной, искусственной спецоперацией, цель которой - создание политического кризиса в Украине".

При этом народный депутат обратила внимание на то, что сегодня под стенами Верховной Рады появились новые палатки с логотипом ВСК, в то время как внутри парламента это политическое шоу поддержали отдельные народные депутаты, заблокировав с самого утра трибуну с требованием создать Временную специальную комиссию.

Виктория Сюмар отметила, что это произошло, несмотря на то, что накануне, во время Согласительного совета, а также сегодня утром, все председатели депутатских фракций договорились о том, что этот вопрос должен рассмотреть Комитет ВР по вопросам противодействия коррупции.

"Вчера правительством были переданы все документы, где четко указано, что более 6,5 млрд растрат, о которых говорил господин Гордиенко, касались предыдущего правительства Януковича-Азарова, тогда как другие средства касались отстраненных премьер-министром руководителей государственных предприятий, по которым уже Генеральной прокуратурой возбуждены дела. То есть, речь идет о политизации процесса, который должен расследовать Генпрокуратура, а также попытке сделать из этого политический кризис ", - заявила заместитель председателя фракции "Народный фронт".

По мнению Виктории Сюмар, все то, что происходит сегодня в парламенте, "может иметь чрезвычайно негативные последствия, поскольку возникает угроза срыва принятия пакета законов, необходимого для получения средств Всемирного банка".

"Речь идет о 800 млн евро, которые сегодня критически нужны стране. В случае срыва этих законов, это, очевидно, приведет к ухудшению экономической ситуации. И все это вполне совпадает с задачей теневого правительства "Оппозиционного блока" и других агентов российского влияния ", - подчеркнула она.

Кроме того, по ее словам, из-за блокирования трибуны сегодня срывается голосование за пакет оборонных законов, "что также совсем не в интересах украинского народа".

VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRVXg1TDFGck9VTXJNRmxJVW1oT1F6UXdURE5SZFU1RE9UQlpTRkYyT1VNeE1FeHlVbWgwUXpRd1dUazRNRW96VVhOT1IwRXdURGRSZEU1RE9UQlpkbEYxVTBSU2FFNUhRVEJNTjFGMlpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх