EN|RU|UK
 Политика Украины
  9022  84

 Заявления Каплина не отвечают позиции фракции БПП, - Луценко

Согласительный совет ВРУ рассмотрит обвинения в адрес правительства Арсения Яценюка со стороны нардепов завтра в 15-00 на публичном заседании.

Об этом, как сообщает корреспондент "Цензор.НЕТ", в кулуарах Рады заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

По словам политика, Согласительный совет принял решение рассмотреть обвинение господина Гордиенко (экс-главы ГФИ Николая Гордиенко, - ред.) в адрес премьер-министра Яценюка, ответ правительства на эти обвинения и реакцию Генпрокуратуры на заседании профильных комитетов - Антикоррупционного и по вопросам правоохранительной деятельности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк готов давать показания в рамках следствия по коррупции в Кабмине

При этом Луценко отметил, что заседание пройдет завтра в 15-00 и будет публичным.

Луценко заявил, что таким образом будет найдено оптимальное решение и возможно, будет создана ВСК по этому вопросу.

"С моей точки зрения, недопустимо использовать этот вопрос в качестве пиара и, тем более, - для "штурма" нынешнего правительства и коалиции, - заявил он. - У парламента есть два худших варианта, к которым он, слава Богу, пока не прибегает. Первый - замалчивать проблему. Второй - бороться между собой внутри коалиции, внутри украинских сил. Это то, чего от нас ждет ватно-теневое правительство и его покровители в Кремле. Этого они не дождутся".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман поручил профильным комитетам изучить вопросы о злоупотреблениях в Кабмине и формировании тарифов

Кроме того, глава пропрезидентской фракции заявил, что отдельные радикальные высказывания не смогут испортить сотрудничество коалиции в осуществлении реформ.


Луценко также отметил, что заявление нардепа Каплина (нардеп Сергей Каплин из фракции "БПП", - ред.) не отвечает позиции фракции и не несет никакой угрозы для коалиции: "Мы обязательно проведем разбор этого вопроса на заседании фракции".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Депутаты заблокировали трибуну и требуют расследовать заявления экс-главы Госфининспекция Гордиенко. ВИДЕО

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4dmRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCTU4xRnpaRU41TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTFNd1MwSTRNRXBNVVc5a1EyRm1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх