EN|RU|UK
 Экономика
  5234  29

 Нардепы нашли способ погасить шахтерам долги по зарплатам за 2014 год

Украинский парламент принял Закон "О внесении изменений в приложение №3 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" относительно государственной поддержки угольной отрасли" (№2376).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также: Гройсман поручил профильным комитетам изучить вопросы о злоупотреблениях в Кабмине и формировании тарифов

"За" это решение проголосовали 269 народных депутатов из 348 зарегистрированных в сессионном зале.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект разработан в порядке законодательной инициативы с целью обеспечения полной выплаты заработной платы работникам государственных угледобывающих предприятий и стабилизации их работы.

Целью законопроекта является обеспечение своевременной и стопроцентной выплаты зарплаты работникам государственных угледобывающих предприятий на законодательно установленном уровне, создание безопасных условий труда угледобывающих предприятий путем возобновления расходов Минэнергоугля по бюджетной программе "Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции".

Читайте также: 63 следователя по особо важным делам будут получать по 30 тыс. грн зарплаты, - Яценюк

Достижения цели предлагается добиться путем увеличения расходов по бюджетной программе КПКВК 1101110 "Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции" на 400,0 млн грн за счет уменьшения расходов на указанную сумму по бюджетной программе КПКВК 1101070 "Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности "в пределах расходов, установленных Минэнергоугля Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год".

Кроме того, в пояснительной записке отмечается, что на угледобывающих предприятиях, находящихся на территории подконтрольной украинской власти, в 2014 году в результате разбалансировки платежной системы в топливно-энергетическом комплексе и недофинансирования по бюджетной программе КПКВК 1101110 "Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции" на 346,0 млн грн возникла задолженность по заработной плате, которая на сегодняшний день составляет 247,8 млн грн.

Читайте также: Компания Ахметова задолжала государству свыше полумиллиарда гривен, - Демчишин

"Погашение задолженности за 2014 год будет осуществляться в пределах расходов, определенных Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" по бюджетной программе КПКВК 1101520 "Пополнение оборотных средств или увеличение уставных фондов угледобывающих предприятий для погашения просроченной задолженности по заработной плате работникам, образовавшейся на 1 января 2015 года". Однако отмеченное не решает проблему выплаты текущей заработной платы в 2015 году", - говорится в пояснительной записке.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURLekJNZGxGMGRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9Rek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCWmFsRnpUa2RHTUZsTVVYUmtSMEV3V1hRNE1GbFFVWE01UXlzd1RIWlNha2g2VVd0MFEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх