EN|RU|UK
 Происшествия
  2328  18

 ФСБ вызвала на допрос очередную крымскую журналистку

В Симферополе крымскую журналистку Анну Шайдурову утром 7 апреля по телефону вызвали в управление Федеральной службы безопасности.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Шайдурова сообщила Крым.Реалии.

"Утром позвонили, пригласили в ФСБ. Я спросила по поводу официальных документов, мне ответили: "Вы же сознательная гражданка, приходите, мы вам вручим", - рассказала Шайдурова.

Приглашавший на допрос майор ФСБ подробностей по телефону сообщать не стал.

Шайдурова предполагает, что ее допрос является продолжением дела, связанного с публикациями в Центре журналистских расследований, где она ранее работала.

Журналистка намерена явиться в ФСБ во вторник после обеда.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Журналистку из Луганска второй месяц держат в плену "ЛНР", - Институт массовой информации

Как сообщалось ранее, 13 марта 2015 года в квартирах родителей крымских журналисток Анны Андриевской и Натальи Кокориной сотрудники ФСБ проводили обыск в рамках уголовного дела, возбужденного по публикации Центра журналистских расследований.

В частности, в отношении Андриевской, которая не проживает в Крыму, ФСБ России возбудила уголовное дело по статье 280.1 УК России по публикации ее материала о волонтерах батальона "Крым".

После обыска у родителей Натальи Кокориной, журналистку доставили в управление ФСБ, где ее допрашивали в течение шести часов в качестве свидетеля по делу. После этого Кокорину отпустили, изъяв у нее личный ноутбук.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE1qQlpVRkpuVGtNNU1FeEVVWFU1UXpRd1dVaFNaM1JETkRCTWNsRnpTSHBSZG5SRE5qQk1jbEpuT1VNdk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх