EN|RU|UK
 Происшествия
  35984  215
Материалы по теме:

 Разговора по существу о случившемся в Дебальцево так и не произошло, - Евгений Бикренев, один из авторов письма Президенту от офицеров

бикренев

Офицеры ВСУ, написавшие открытое письмо Президенту, не планировали публичности.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Помните истерику Генерального штаба, СБУ, наемных ботов, по поводу открытого письма офицеров с дебальцевского плацдарма?
Помните, как власть и ее подпевалы захлебывались - это фейк, обвиняли меня и "Цензор.Нет" в распространении "фальшивки"? Помните, как СБУ заявила - это "провокация ФСБ", а Генштаб - "это попытка дестабилизировать ВСУ", это все "недобросовестные СМИ" распространяют, а на самом деле - никто это письмо не писал?

Сегодня встретился с офицером, который был среди авторов письма и который лично передал это подлинное открытое письмо в Администрацию президента по поручению других военнослужащих. Это Евгений Бикренев, командир группы артиллерийской разведки 25-го отдельного мотопехотного батальона. "Провокатор ФСБ" оказался на самом деле интеллигентным культурным гражданином, настоящим патриотом, который пошел на фронт добровольно, оставив свой бизнес и многим, очень многим пожертвовал ради служения Родине. Евгений от всей души переживает за армию и хочет не скандалов, а чтобы как можно скорее провели реформы в армии. Настоящие, а не фейсбучные реформы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ярош предлагает распустить Генштаб на неделю и заменить генералов офицерами с фронта

Те, кто клеветал на авторов открытого письма, - очень согрешили, безосновательно оскорбив честных людей.

Вот что сказал Бикренев:

"Когда мы писали это открытое письмо на имя президента Украины, мы не передавали его в СМИ - его согласовали со всеми, кто там указан в письме, и я по поручению товарищей передал его в Администрацию президента, расписался. Подписи физически у всех собрать не успели - части разбросаны далеко, и мы не планировали никакой публичности вообще. Мы надеялись, что президент проведет служебное расследование указанных нами фактов, примет меры. Но вместо этого на подписантов письма стали давить, чтобы мы отказались от авторства. Один из тех, кто составлял письмо подумал, что без резонанса в СМИ письмо исчезнет, и никто не узнает об армейских проблемах. И передал его телеканалу ICTV - оно всплыло в прессе спустя две недели после того, как я передал письмо в АП. Мне жаль, что этот документ стал достоянием гласности. Но все факты подлинные. Письмо настоящее, и я готов отвечать за свои слова, за то, что мы написали вместе с товарищами из 25-го, 40-го и 54-го батальонов, 128-й бригады. К сожалению, разговора по существу по сути изложенного так и не произошло. Нас, людей, которые сражались многие месяцы на передовой, не услышали. Но ведь указанные нами проблемы армии не решаются до сих пор. И за это снова придется платить жизнями людей на фронте. Меня это беспокоит до сих пор. Я не хочу шумихи и рекламы, для меня важно дело - я хочу донести руководству страны реальное положение в ВСУ, чтобы мы начали строить армию по-новому.".

У Евгения, кстати, появился знак отличия за АТО.
Приказом министра обороны Степана Полторака Евгений Бикренев награжден нагрудным знаком "За зразкову службу".

Судите сами, кто прав и кому верить, и насколько честно и компетентно власть относится к проблемам Вооруженных сил. Война требует честного отношения к делу. Если власть начнет решать проблемы, а не пытаться их замолчать - в армии начнется реформа. А пока критика в самой корректной форме получает какую-то тупую совковую реакцию, и честных патриотов оскорбляет сама власть, которую эти патриоты защищают - порядка и ответственности в армии будет недостаточно.

бутусов

На фото слева направо - Евгений Бикренев, я и боевой товарищ Евгения, солдат 25-го батальона Анатолий Адамовский - один из героев Майдана, который был тяжело ранен в руку 20 февраля на Институтской и сразу после выздоровления пошел добровольцем в армию", - написал Бутусов.

TUVwVVVYUmtRM2d3VEVSUmRUbEhUVEJaWWxGMFpFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV4VVVtYzVRM293VEVGMlREbERVakJaVUZKbmRFZEVNRmxJVVhaMFEzbEpUa04xTUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmF6bERNVEJNTTFKcFRrZERNRXhFVVhOVFJGRnJkRU5vWms1RFZUQk1XRkZ6WkVOM01FeDJVbXBPUjBjd1RGaFJjM1JES3c9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх