EN|RU|UK
 Происшествия
  2245  58

 С начала года задержаны и арестованы 95 боевиков "ДНР", - МВД

С начала года в Донецкой области арестован 95 боевиков "ДНР", 357 объявлены в розыск.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины в Донецкой области.

"С начала 2015 года оперативными подразделениями МВД Украины и ГУМВД Донецкой области задержаны и арестованы 95 боевиков. Всего же за период активного противостояния террористам (с июля 2014 года) правоохранителями было установлено более 2340 участников незаконных вооруженных формирований, в результате оперативно-розыскных мероприятий арестованы более 350 лиц, еще 889 участников бандформирования "ДНР" были объявлены в розыск", - комментирует Вячеслав Аброськин, начальник ГУМВД Украины в Донецкой области.

На выявление и документирование деятельности незаконных организованных группировок, преступных организаций, действующих на территории Донецкой области, ориентированы все оперативные подразделения ГУМВД области.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ задерживает до десяти диверсионных групп еженедельно, - Порошенко

Деяния злоумышленников квалифицированы по ч.5 ст.260 Уголовного кодекса Украины - "Участие в составе незаконных военизированных или вооруженных формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжким последствиям". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Правоохранители призывают граждан оказать информационную помощь в установлении участников бандформирований. Сообщения можно отправлять на электронную почту ГУМВД области - dovira.dongumvs@gmail.com. Конфиденциальность гарантируется.
Согласно ч.6 ст. 260 УК Украины лицо, находившееся в составе военизированных или вооруженных формирований, освобождается от уголовной ответственности за действия, которые не привели к тяжким последствиям, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании органы государственной власти или органы местного самоуправления.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх