EN|RU|UK
 Политика Украины
  1469  22

 После АТО с украинскими воинами проводят обязательное психологическое консультирование и тесты, - Минобороны

Украинские военнослужащие, в рамках ротации возвращающиеся из зоны проведения АТО на востоке страны, проходят психологическое консультирование и тестирование.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сегодня на брифинге сообщила спикер министерства обороны Виктория Кушнир.

По ее словам, продолжается ротация военнослужащих, призванных на военную службу в ходе предыдущих волн мобилизации.

"С целью психологической реабилитации военнослужащих перед их увольнением проводится обязательное психологическое консультирование и тестирование. Военные комиссариаты организовали взаимодействие с областными центрами практической психологии и социальной работы ОГА, Госслужбой по делам детей, семьи и молодежи, научными учреждениями и объединениями психологов-волонтеров для психологической и социальной реабилитации военнослужащих после их увольнения", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В запас уволены более 24 тысяч мобилизованных военных, - Минобороны

Кушнир напомнила, что военнослужащие, которые на данный момент находятся на лечении вследствие ранения или болезни, будут увольняться со службы только по окончании срока лечения.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJNVEZGMmRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhSZFRsSFJEQk1ZbEZ6VGtkS01FeHFVWFJZZWxGclRrTTVNRmxNVVhWT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1GbElVbWQwUXpRd1dXWlJkR1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1MMUYwWkVkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXA2VVhWT1F6a3dURGRSYzJSREt6QlpSRkYyZEVNNU1GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх