EN|RU|UK
 Политика Украины
  4752  78

 Венецианская комиссия против полной отмены депутатской неприкосновенности, - Сыроид

Эксперты Венецианской комиссии отмечают, что при нынешней коррумпированной правоохранительной и судебной системе в Украине полная отмена депутатской неприкосновенности является абсурдом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом в эфире "5-го канала" отметила заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид.

"Они говорят: опомнитесь, вы не сможете работать, как депутаты, вас задержат прямо на первом политическом заказе, на этом ваша работа будет прекращена. При такой коррумпированной судебной и правоохранительной системе полная отмена депутатской неприкосновенности является абсурдом. На это не идут даже очень демократичные и безопасные в этом смысле государства", - сказала она.

Сыроид отметила, что эксперты Венецианской комиссии "начали бить тревогу", когда получили украинский законопроект о полной отмене депутатской неприкосновенности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": КСУ согласится отменить депутатскую неприкосновенность, - Петренко. ВИДЕО

"Когда мы говорим о полной отмене депутатской неприкосновенности, мы должны понимать, кто судьи. Если мы полностью отменяем депутатскую неприкосновенность, то это означает, что депутат становится полностью уязвим для правоохранительной системы. А это нынешние следователи, нынешние прокуроры и нынешние судьи", - отметила она.

По мнению Сыроид, неприкосновенность является необходимостью для того, чтобы нардеп мог выполнять свои обязанности.



VEhrdlVXOWtSMHd3V1VSUmRuUkROREJNVVhaTU9VTXdNRXhZVVhZNVIwUXdXVXhSYzA1SFEyWk9Remt3VEZoUmRqbEhRVEJNYWxGMWRFTXJNRmxJVVhaa1F5c3dURXhSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBJZWxGcmRFTXhNRXd6VVhSa1IwY3dUR3BSYzA1RE9UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNY2xGMmRFTTRNRXhxVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх