EN|RU|UK
 За рубежом
  32292  494

 Российский митрополит посоветовал поклонникам Сталина "отрезвиться": "Каждую ночь расстреливали по 200-400 человек. За что?"

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион пригласил поклонников Иосифа Сталина съездить на Бутовский полигон в Москве, "чтобы отрезвиться".

Таким образом он в эфире программы "Познер" на Первом канале отреагировал на результаты опроса, согласно которым почти 40% граждан путинской России положительно оценивают личность "вождя", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"На полигоне есть музей, фотографии людей, там рассказывают что происходило - каждый день привозили и расстреливали ночью по 200, 300, 400 человек. Были 15-16-летние дети. За что их расстреливали?" - сказал священник.

Митрополит призвал не забывать о многомиллионных жертвах, репрессиях. "То, что был геноцид собственного населения - это все было", - напомнил он.

Как отмечает ТАСС, ранее глава российского правозащитного общества "Мемориал" Арсений Рогинский назвал тревожным сигналом позитивное отношение многих россиян к Иосифу Сталину.

"Это свидетельствует даже не столько об отношении к Сталину, сколько о взаимоотношениях государства и человека. Сталин воспринимается как символ сильного и мощного государства, а то, что он и вся его политика античеловечна, остается для людей второстепенным", - отметил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 45% россиян оправдывают преступления Сталина, 57% не считают его преступником, - опрос

Напомним, в конце марта Левада-центр опубликовал данные социологического опроса, согласно которым положительно личность Сталина сейчас воспринимают 39% россиян. Более того, за последние 15 лет значительно уменьшилось число тех, кто относится к Сталину с неприязнью и страхом, а целых 45% респондентов считают, что жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху, "оправданы великими целями и достигнутыми результатами". В то же время, как показали результаты опроса, 41% ответивших считают, что массовые человеческие жертвы "ничем нельзя оправдать".

Стоит отметить, что в середине марта российские коммунисты заявили, что собираются установить к 9 мая дополнительно не менее 15 памятников Сталину в разных регионах России.

VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmRUbEROREJNTUhaTU9VTm5NRW92VVhCdWVsSm9kRU14TUZsRVVYVjBReXN3VEV4U2FraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх