EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  10173  175

 Оборонный бюджет США не включает средства на поддержку Украины и стран Балтии, - The Week

Финансирование программы США относительно поддержки европейских союзников на фоне российской агрессии в Украине в 2016 году будет меньше на $185 млн, чем в этом году. В том числе в бюджетное предложение для Конгресса не включены $175 млн, которые были выделены в 2015 году на поддержку Украины и стран Балтии.

Об этом отмечается в публикации издания The Week под заголовком "Пентагон надеется дешево сдержать Россию", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Еще в феврале Белый дом объявил свой бюджет на 2016 год, пишет издание. Если Конгресс одобрит его, "администрация предоставит Пентагону и другим силовым ведомствам почти $1 трлн".

Оборонный бюджет США включает, в том числе, около $800 млн долларов, предусмотренных для программы "Европейская инициатива усиления гарантий" (ERI), которая поддерживает усилия европейских союзников в противостоянии агрессивным действиям России. "Зато $800-миллионный фонд усиления гарантий на 2016-й год сократился, по сравнению с $985 млн на эту программу в текущем году, которые одобрил Конгресс", - замечается в статье.

Издание объясняет: "Европейская инициатива усиления гарантий (ERI) состоит из пяти компонентов - усиления присутствия (войск США в Европе, - ред.), проведения военных учений, усиления инфраструктуры, оборудования предыдущего позиционирования, а также усилия по наращиванию сил союзников".

Читайте на "Цензор.НЕТ": США помогают украинской армии усовершенствоваться для борьбы с "коварной кампанией путинской России", - Пентагон

Пентагон в этой программе сократил финансирование как на развитие инфраструктуры, так и на оборудование предыдущего позиционирования - до $100 млн и $ 80 млн соответственно. "Наряду с этими сокращениями, бюджетное предложение на 2016 год не включает в себя $175 млн, которые Пентагон выделил в 2015 году в поддержку Украины и стран Балтии", - говорится в публикации

В 2016 году военное ведомство планирует вложить больше денег в проведение европейских учений. Большая часть бюджета ERI - свыше $470 млн - будет выделяться на ротацию американских войск и их оборудование в Европе, что на $60 млн больше, чем предусмотрено в 2015 году. Кроме того, свыше $250 млн пойдет на обеспечение отправки в Европу бронетанковых бригад Сухопутных войск США.

В этой связи издание напоминает, что Штаты недавно отправили танки в Европу, где они сосредоточиваются на базе в Германии. "Не удивительно, что Пентагон хочет сохранить этот резерв", - отмечается в материале.

Пентагон также планирует улучшить базу для военных учений для применения тяжелого вооружения. Кроме того, почти $20 млн предусматривается выделить на совершенствование аэродромов в Болгарии, Румынии, Эстонии, Латвии и Литве.

VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJiamxETVRCTU0xSm5kRU4zTUV4UVVYWjBRemxtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1RDOVJjMGg2VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх