EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  16028  200
Материалы по теме:

 В МИД России недоумевают по поводу зарубежной "шумихи", вызванной закрытием крымскотатарского телеканала ATR

Министерство иностранных дел России назвало "возмутительными и беспочвенными" заявления об ущемлении свободы слова в Крыму и прав крымскотатарского народа в связи с закрытием единственного в мире крымскотатарского телеканала ATR.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении МИД России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чубаров: Коллектив ATR продолжит работу на европейском медиапроекте

"Глубокое недоумение вызывает шумиха, поднятая рядом зарубежных партнеров и правозащитных организаций вокруг медиахолдинга ATR, который с 1 апреля прекратил теле- и радиовещание в Республике Крым, так как не прошел в установленные сроки процедуру регистрации в качестве российского средства массовой информации. Попытки объяснить сложившуюся ситуацию ущемлением свободы слова и прав крымскотатарских СМИ беспочвенны и возмутительны. Времени с мая 2014 года было вполне достаточно для добросовестного и корректного оформления всех необходимых документов", - говорится в заявлении МИД России.

В дипведомстве высказали предположение, что причиной прекращения вещания телеканала является "умышленное саботирование собственниками медиахолдинга требований российского законодательства".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Евросоюз призвал восстановить вещание крымскотатарского телеканала АТR

"Призываем всех, кто действительно заинтересован в развитии плюрализма СМИ, прекратить поддержку искусственного нагнетания ситуации в сфере межнациональных отношений в Крыму, где впервые крымскотатарский, украинский и русский языки получили равноправный статус, закрепленный в Конституции Республики Крым", - заявили в министерстве.

До конца марта медиа-холдингу ATR так и не удалось зарегистрироваться в качестве СМИ согласно российскому законодательству. Несколько раз холдинг подавал документы в Роскомнадзор, но их возвращали обратно по различным причинам. В ночь на 1 апреля телеканал ATR, а так же детский крымскотатарский телеканал "Ляле" прекратили вещание. Попрощались со своими слушателями и коллективы радиостанций "Мейдан" и "Лидер". Руководство заверило телезрителей, что будет вновь предпринимать попытки зарегистрировать телеканал, и продолжить вещание.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президенты России и Турции обсуждали по телефону закрытие крымскотатарского телеканала ATR, - Песков

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV4TVVYWjBRM2d3VERkUmRFNURkMGxPUjBJd1RIWlJkblJEZVRCTVFqZ3dXVXhSZEdSRE56Qk1XRkZ6ZEVNME1FeFVVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVc1T1Exa3dTbEZuTUV0RVVYQkllbEZ2WkVOak1FcG9PREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх