EN|RU|UK
 За рубежом
  37768  949
Материалы по теме:

 В параде Победы в Москве примет участие армия Сербии

Сербские военнослужащие примут участие в параде в честь 70-летия окончания Второй мировой войны, который пройдет в Москве 9 мая.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента Сербии Томислава Николича. "Армия Сербии будет принимать участие в "Параде победителей" по приглашению министра обороны России Сергея Шойгу в связи с 70-летием победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-45 годов" говорится в сообщении. Свое решение Николич обосновал конституцией, законом об обороне и законом о сербской армии и военной службе.

Смотрите: Сербский террорист Мирослав Коневич воюет на Донбассе, возвращая долг российским фашистам, - Комахидзе. ФОТОрепортаж

Как пишет издание Vesti, на Сербию оказывалось давление из Брюсселя и Вашингтона, однако Николич принял решение об участии в параде несмотря на это давление. Большинство европейских лидеров отказались от участия в параде. Так, ранее стало известно об отказе участвовать в параде президента Молдовы Николае Тимофти, президента Финляндии Саули Ниинистьо, президента Словакии Андрея Косички и президента Болгарии Росена Плевнелиева.

Читайте: Друг Путина - сербский режиссер Кустурица планирует снять в оккупированном Крыму фильм "про войну"

Также отказались приехать в Москву на 9 мая президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Польши и Словении. Многие из них аргументировали свой отказ агрессией России в Украине.


TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEV4NU9IWk1PVU5WTUV4WVVYWmtSMDFKVGtObU1FdzNVWE5rUXpFd1RGUlNhVE42VVc5a1F6RXdXVVJSYzJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх