EN|RU|UK
 Политика Украины
  13233  133

 Симоненко после допроса о президиуме КПРФ, признании аннексии Крыма и финансировании терроризма: "Был и остаюсь свидетелем"

Лидер Компартии Петр Симоненко заявляет, что находился на допросе в Службе безопасности Украины в качестве свидетеля.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сказал журналистам в понедельник вечером, после того, как вышел из Главного следственного управления СБ Украины. "Никаких претензий ко мне, как к лидеру партии, и к партии по тем вопросам, которые вызывали живой интерес у средств массовой информации, не имеется. Я как был свидетелем, так и остался свидетелем", - заявил Симоненко.

Читайте: Симоненко вошел в президиум съезда КПРФ и призывает бороться с "террористической диктатурой" украинской власти, - нардеп

30 марта министр юстиции Украины Павел Петренко обратился к Службе безопасности Украины с требованием проверить распространенную накануне народными депутатами информацию об избрании лидера украинских коммунистов Симоненко в президиум пленума Коммунистической партии Российской Федерации.

Смотрите: Лидер КПУ Симоненко был замечен в Вене. ФОТО

Минюст также требует провести дополнительное расследование причастности Симоненко к уголовных правонарушениям, связанным с финансированием терроризма, поддержкой террористических организаций ДНР и ЛНР, признанием аннексии Крыма и действиями, направленными на свержение конституционного строя и нарушение территориальной целостности Украины.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Минюст просит СБУ расследовать сепаратистские высказывания лидера КПУ Симоненко.

VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdTaTlSYjA1RGEyWk9RMkV3U2k5UmJ6TjZVVzlrUTFJd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх