EN|RU|UK
 Общество
  10886  151

 ОМОН в сопровождении вертолетов обыскал дома 20 крымчан

Мониторинговая группа Крымской полевой миссии по правам человека исследовала данные об обысках, которые прошли в разных селах Крыма 2-3 апреля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

Читайте также: Рогозин отдохнул в Крыму на "национализированной" даче Таруты. ФОТО

По данным правозащитников, обыскали 20 домов крымчан.

Как выяснили представители миссии, 2 апреля в поселок Журавки приехало 5 автобусов, 10 легковых полицейских машин и 5 УАЗов. Во всех находились люди с автоматами, собаки и "ОМОН". Над поселком летали вертолеты, утверждают правозащитники.

"Людей и все машины останавливали с целью проверки документов. Жители говорят о "дифференцированном подходе" - у людей славянской внешности только проверяли документы, крымских татар иногда сопровождали до дома и проводили там "обзор". В некоторые дома представители силовых структур заходили без понятых. В таком случае ограничивались осмотром без обыска", - сообщили в Крымской полевой миссии.

Читайте также: В Госдуме РФ хотят лишить неприкосновенности депутата, голосовавшего против аннексии Крыма

По информации правозащитников, полноценный обыск в этот день провели в 10 домах. Аналогичная ситуация произошла 3 апреля в поселке Яркое Поле, где с 9 утра также провели обыск в 10 домах.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQk1OMUZ6WkVkTU1GbElVWFZ1ZWxGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEM5U1owNURkekJNVEZGMmRFTXpNRXhFVW1sa1F6UXdXVXhSZG1SRE5EQk1jbEYxU0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх