EN|RU|UK
 Общество
  6834  102

 Харьковские "айтишники" объединились для борьбы с российскими фейками и "троллями", - фонд "Мир и порядок"

Харьковские IT-специалисты объединились в борьбе с российской пропагандой на своих ресурсах в условиях информационной войны. Методы борьбы они обсудили на круглом столе, который прошел 4 апреля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, ссылаясь на фонд "Мир и порядок".

Читайте также: Суд арестовал на 2 месяца мэра Люботина, задержанного за взяточничество

Участие в круглом столе приняли представители самых авторитетных и охватывающих наибольшую аудиторию Интернет-ресурсов Харькова: Типичный Харьков, IT-Sector, Харьков 1-я столица, Харьков LIVE, MyKharkov.info, Ху**ый Харьков, Харьков City и Харьковфорум.

Суммарная аудитория этих ресурсов составляет сотни тысяч жителей города, а сами паблики и форумы во многом выполняют функцию СМИ.

Все эти площадки столкнулись за последний год с проявлениями деструктивной пророссийской пропаганды, отрицательно влияющими на настроения в Харькове. "Тролли" провоцируют или даже "разыгрывают" конфликты между пользователями, в том числе с помощью намеренных оскорблений на национальной почве.

Представители IT-сферы Харькова обсудили создание единых правил работы, определение обязательств и ответственности администраций Интернет-площадок, а именно: борьбу с пропагандой и фейками, проверку достоверности информации, борьбу с платными "троллями" и "ботами" и так далее.

Читайте также: Назначен новый прокурор Харькова

"Мы поддержали инициативу: сотрудничать в интересах города и страны - это то, что нам необходимо. Кроме того, одним из аспектов соглашения является взаимное обучение и взаимопомощь. Встреча прошла очень конструктивно, все настроены на позитивный рабочий лад. Мы все работаем на благо нашего города и надеемся, что сотрудничество приведет к ощутимым результатам", -- подвела итоги встречи сооснователь и главный координатор IT-Sector Влада Думенко.

В завершение круглого стола все участники подписали Меморандум о сотрудничестве и кооперации. Основным лейтмотивом документа стала ответственность администраторов за содержание пабликов, противостояние попыткам раскола общества, борьба с дискриминацией и деструктивной пропагандой, а также координация дальнейшей деятельности на благо всех интернет-пользователей Харькова.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua041TUV3M1VYVTVReXN3VEROU1ozUkRNVEJaUkZKcE0zaEtWa016VVhWT1F6a3dURlJTWnpsSFFqQlpURkpuVGtNME1GazVPREJMV0ZGelRrZEJNRmw2VVhWMFF5c3dURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх