EN|RU|UK
 Политика Украины
  8185  63

 Комиссия Гройсмана определилась, что именно будет менять в Конституции

В рамках Конституционной комиссии, готовящей проект изменений в Конституцию Украины, созданы три рабочие группы.

Как сообщил Цензор.НЕТ член Комиссии, глава совета общественной организации "Лаборатория законодательных инициатив" Игорь Когут, такое решение принято на первом заседании Комиссии, состоявшемся в понедельник.

По его словам, три группы займутся, соответственно, вопросами децентрализации, судопроизводства и прав и свобод человека.

"О конкретном содержании будущих изменений речи пока почти не шло", - сказал Когут. В частности, он не смог уточнить, будет ли Комиссия продвигать идею снятия неприкосновенности с судей и народных депутатов Украины.

Читайте также: Порошенко начинает старую реформу Конституции

Эксперт также сообщил, что группу по децентрализации возглавил председатель Комиссии, спикер парламента Владимир Гройсман. Группой по судебной реформе будет руководить замглавы Комиссии, экс-судья Европейского суда по правам человека Владимир Буткевич, группой по правам и свободам - секретарь Комиссии, замглавы Администрации президента Алексей Филатов.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее Владимир Гройсман пообещал, что реформа Основного Закона пройдет "блоками" и "с широким привлечением общественности".


VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsRVVYUmtSMFV3VERkU1owNURPREJaZERnd1NuSlJkblJET1RCWlNGSm5kRU0wTUZsTVVtYzVSMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNTTFGelRrZFFTVTVEZHpCWlNGSm5aRU4zTUV4NlVYTmtRemN3VEZoU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх