EN|RU|UK
 Политика Украины
  39126  947

 Порошенко о федерализации: "Конечный институт - референдум. Если вы усматриваете в этом необходимость". ВИДЕО

Вопрос федерализации Украины может быть решен через только референдум.

Об этом, как передает корреспондент Цензор.НЕТ, заявил президент Петр Порошенко в ходе первого заседания Конституционной комиссии в Киеве.

Загрузка видео...

Видео телеканала 112

"Украина останется унитарной. Не потому, что мы с вами тут, наверху, так решим, а потому, что мы регулярно изучаем общественное мнение", - подчеркнул он, говоря о проекте изменений Конституции, для обсуждения которого собралась Комиссия.

Порошенко добавил, что децентрализация как важный момент этой реформы не коснется таких сфер, как национальная оборона, борьба с коррупцией, защита границ и территориальной целостности государства.

"В чем-то полномочия центральной власти будут даже усилены", - сообщил президент.

Читайте также: Порошенко начинает старую реформу Конституции

В то же время Порошенко заявил, что изменение устройства в направлении федерализации возможно путем референдума.

"Если кто-то стремится к федерализации, есть конечный институт - референдум. Если вы усматриваете в этом необходимость", - сказал глава государства.

Как сообщал Цензор.НЕТ, согласно мартовскому опросу Киевского международного института социологии, на федерализацию Украины ради прекращения боевых действий на Донбассе готовы лишь 18,6 % опрошенных

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdURGRSZG1SSFFqQlpURkYxVGtkRE1GbFFVbWgwUXpRd1dUazRNRmxFVVhSa1IwVXdURmhTWjA1RE1UQk1NMUYwVGtkRU1FeDRPREJLY2xGMmRFTTVNRmxJVW1kMFF6UXdXVXhTWnpsSFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTjNNRmxJVW1ka1EzY3dUSHBSYzJSRE56Qk1XRkpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх