EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  16444  142

 В Украине создаются условия для прихода в страну платежной системы PayPal, - СМИ

Национальный банк Украины и компания Deloitte готовят почву для прихода в Украину системы PayPal.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ain.ua.

По данным источника, многие украинские предприниматели сетуют на то, что в Украине полноценно не работает популярная платежная система PayPal.

Читайте также: Крымская марионетка Аксенов хочет создать свой "аналог" Visa и MasterCard

В поддержку запуска системы в Украине уже собирались подписи, а в 2011 даже случилось что-то вроде фальстарта: пользователи "засекли" изменения к тарифной политике PayPal, из которых якобы следовало, что сервис включит прием денег для Украины. Однако пресс-служба компании назвала эти данные ошибкой.

По мнению известного предпринимателя и инвестора Ильи Кенигштейна приход PayPal в Украину не только поможет бизнесу, но и послужит хорошим знаком для мирового сообщества.

Читайте также: Сенаторы США предлагают хотя бы частично отключить РФ от системы мировых банковских платежей SWIFT

По его словам, для этого есть три основные преграды: застарелое законодательство с анахронизмами вроде мокрых печатей, антилоббизм со стороны местных финансовых структур, которые боятся захода на рынок нового игрока, а также огромные масштабы финансового мошенничества.

"Я обратился к Владиславу Рашковану (член правления НБУ. - ред.) и он заинтересовался проблемой. Мы договорились о том, что IT и финансовому сообществу нужно подумать над тем, как именно гармонизировать украинское законодательство, чтобы у PayPal не было больше причин к нам не заходить", - рассказал предприниматель.

Читайте также: Нацбанк немного укрепил гривню

Затем Кенигштейн обратился в Deloitte, и они согласились поработать над дорожной картой.

В компании отмечают, что по результатам прошлого года PayPal обслуживал 162 млн счетов и обеспечил расчеты на сумму более 200 млрд долларов - это всемирно признанное инфраструктурное решение, которое не представлено в нашей стране.

Выход системы в Украину станет символом благоприятных изменений в финансово-технологичной инфраструктуре страны, считает директор департамента корпоративных финансов Deloitte Алексей Аристов, который координирует работу над дорожной картой.

VEhrNGRrdzVReTh3VEhaUmMwNUhRekJNV0ZGMGRFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU0wTUZsSVVtZDBRekV3VEhwU2FUTjZVVzVrUTFJd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх