EN|RU|UK
 Общество
  1299  25

 Генпрокуратура обратилась к России с запросом о выдаче экс-нардепа Шепелева

Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с запросом о выдаче бывшего народного депутата Верховной Рады Александра Шепелева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Читайте также: Российский суд не экстрадировал, а арестовал экс-нардепа Шепелева (обновлено)

"Генеральная прокуратура Украины на основании Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 г. и Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 г. 3 апреля этого года обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с запросом о выдаче бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева", - сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

В ведомстве отметили, что Шепелев разыскивается за совершение ряда особо тяжких и тяжких преступлений, в том числе за организацию умышленного убийства, покушения на убийство, присвоение и растрату чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, побег из-под стражи. В марте он был задержан в России.

Читайте также: Яценюк предлагает в несколько раз увеличить зарплату следователям, которые отлавливают коррупционеров

Ранее компетентные органы Венгрии выдали Александра Шепелева для привлечения к уголовной ответственности по запросу Генпрокуратуры Украины. Однако во время пребывания в больнице он совершил побег из-под стражи и снова пытался скрыться от следствия и суда за пределами Украины.

VEhrdlVYRk9RekV3VEM5UmRHUkROekJNV0ZGemFUaDJNRmxJVVhVNVF6RXdURlJTWjJSSFF6Qk1URkYxVGtNeFprNURWREJNV0ZGMlpFTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1RGR6QlpURkpuT1VkQk1FeEJaekJMUkZGd1NIcFJhemxEWmpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх