EN|RU|UK
 Политика Украины
  41203  487

 Российский Forbes: Порошенко требовал, чтобы Путин сам финансировал оккупированный Донбасс

Российский президент Владимир Путин рассказывал бизнесменам, как президент Петр Порошенко предлагал ему финансировать Донбасс.

Об этом со ссылкой на источники пишет российское издание Forbes, хотя при это сомневается, что разговор мог быть в таком тоне, сообщает Цензор.НЕТ.

Так, со ссылкой на один источник, который знаком с содержанием беседы Путина с бизнесменами 19 марта, российский президент так рассказал предпринимателям о своем диалоге с Порошенко:

"Он (Порошенко. - Forbes) мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости". Порошенко, по словам российского президента, сказал, что власти Украины не могут на это пойти. Тогда украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, потребовал Путин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия угрожает Украине судом за отказ оплачивать газ для оккупированных территорий Донбасса

Один из участников встречи, попросивший о конфиденциальности, подтверждает, что Путин рассказал бизнесу о неожиданном предложении Порошенко забрать Донбасс и своем отказе это сделать.

"Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс - часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны", - говорит собеседник Forbes.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть рассказ источников Forbes, так как беседа Путина с бюро РСПП была закрытой.

Сцена, которую описал Путин, больше похожа на "политическое воображение" российского президента, отмечает издание.

Предложение Порошенко "забрать Донбасс" в состав России не выглядит правдоподобным - возможно, фраза была произнесена на уровне шутки, но рассматривать ее всерьез едва ли стоит, говорит научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyVXpoMk1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх