EN|RU|UK
 Экономика
  12534  147

 После падения цены на нефть поднялись почти до $56 за баррель

Сегодня, 6 апреля, мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику после падения в четверг.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Прайм".

Читайте также: Нефть дешевеет. Россия на этом потеряет свои последние золотовалютные резервы, - Тимошенко

Отмечается, что по состоянию на 7.18 по киевскому времени стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки BrentBR1 +0,09% увеличивалась до 55,71 доллара за баррель - на 1,36%. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI росла до 50,14 доллара за баррель - на 2,04%. Рынки были закрыты в пятницу в преддверии католической Пасхи, и цены на нефть не смогли отскочить после снижения.

Стоимость нефти резко снижалась в четверг на фоне заключения соглашений "шестерки" международных посредников с Ираном. Стороны договорились, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение десяти лет. Евросоюз прекратит санкции против Ирана при выполнении им достигнутых договоренностей. США будут снимать санкции против Ирана по мере выполнения обязательств.

Читайте также: Саудовская Аравия раскритиковала российский проект резолюции по Йемену

Поддержку нефти также оказывает новость о том, что Саудовская Аравия подняла цены на все майские поставки нефти в Азию, отметив улучшение спроса на "черное золото".

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1NtcFNaMDVEZHpCTU1UZ3dTMGhSYzA1SFJEQk1WRkYyZEVONU1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXBFVW1kT1EzY3dURXhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх