EN|RU|UK
 Общество
  4406  27

 С сегодняшнего дня у православных и грекокатоликов начинается Страстная неделя

Началась Страстная неделя - это последняя неделя Великого поста, который начинается за вербной неделей и предшествует Пасхе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

В Страстную неделю вспоминается тайная вечеря, страдания, распятие и погребение Иисуса Христа. Все дни Страстной недели называются "Великими" - Великий Понедельник, Великий Вторник и т. д, также употребляется эпитет "Страстной".

Страстная неделя в память о последних днях земной жизни, страданиях и крестной смерти Иисуса Христа, начинается у христиан с понедельника.

В Великий понедельник Церковь вспоминает ветхозаветного патриарха Иосифа, которого завистливые братья продали в Египет, сказав отцу, что его разорвали звери.

Во вторник Страстной недели верующие вспоминают, как Христос учил в храме Иерусалимском и народ считал его пророком.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Пока мы не остановим эту войну, мы не можем называть себя христианами", - православные Петербурга попросили прощения у украинцев за агрессию РФ. ВИДЕО

Великая среда - день, когда Иисуса отдали на страдания и смерть.

Особенно важными считаются последние три дня перед Пасхой - Великие четверг, пятница и суббота. В каждый из них на службах читаются отрывки из Евангелия, повествующие о страданиях Христа.

В четверг верующие вспоминают становление таинства причастия тела и крови Христовых - евхаристии. Великая пятница - самый скорбный день, потому что именно в пятницу Иисус был распят и умер на кресте, выкупив грехи.

В субботу тело Христа пребывало во гробе, но душою Спаситель сошел в ад и вывел из него души праведников.

Напомним, что ранее Папа Римский отслужил пасхальную мессу под дождем и пожелал мира Украине.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRUbEROREJNVUZGMVRrZFFaazVIUmpCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9RM2N3VEROUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх