EN|RU|UK
 За рубежом
  14850  122

 Великобритания увеличивает стоимость виз и вводит новый "медицинский" сбор

Великобритания с 6 апреля увеличивает размеры сбора за оформление виз и вводит новый "медицинский" сбор для обладателей долгосрочных виз.

Стоимость обычной туристической визы вырастет незначительно, сообщило министерство внутренних дел страны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Визовые сборы

Туристическая виза на срок до 6 месяцев подорожает на 2 фунта стерлингов - до 85 фунтов стерлингов, стоимость двухлетней туристической визы поднимется на 24 фунта - до 324 фунтов.

Академическая виза подорожает вдвое: виза сроком от шести месяцев до года будет теперь стоить 162 фунта стерлингов вместо прежних 83 фунтов.

Краткосрочные учебные визы перестанут быть бесплатными, теперь их получение обойдется в 85 фунтов стерлингов.

Визы представителей иностранного бизнеса и журналистов подорожают незначительно: с 514 до 535 фунтов стерлингов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депутаты крупнейших групп Европарламента призвали предоставить Украине безвизовый режим с ЕС на Рижском саммите

"Медицинский" сбор

Самый неприятный сюрприз ждет обладателей долгосрочных учебных, рабочих и семейных виз на срок более шести месяцев. Им отныне придется платить обязательный сбор за пользование услугами Национальной системы здравоохранения, и размер этого сбора будет немалым: 150 фунтов стерлингов в год для студентов и 200 - для всех остальных (за исключением обладателей туристических виз и нескольких категорий мигрантов).

Покупка медицинской страховки не избавляет от необходимости платить "медицинский" сбор. Туристам, напротив, рекомендуется иметь при себе страховку, поскольку в противном случае они будут платить за медуслуги в Великобритании 150% их стоимости.

Платить сбор нужно при подаче документов на визу. В том случае, если в выдаче визы будет отказано, "медицинский" сбор будет автоматически возвращен. Если же виза была получена, но ее обладатель по той или иной причине решил не ехать в Великобританию, сбор возвращаться не будет.

Новые правила распространяются также на тех, кто продлевает визы в Великобритании.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsTVVtYzVSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUTNrd1RHcFJkRGxES3pCTVRGSnBPVU0xU1U1SFFUQk1XRkYwZEVNME1FeDRPREJLVEZGMFpFTTNNRXhxVVhWMFF5c3dURWhTWjA1RE5EQlpURkZ6VGtNNU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх