EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  12389  234

 Обама "не чувствует глубины проблемы" и не понимает важность поставок оружия Украине, - экс-посол США Хербст

Президент США Барак Обама не принимает решение о поставках оружия Украине, потому что "не чувствует глубины" украинской проблемы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", такое мнение в эфире телеканала "Интер" высказал посол США в Украине в 2003-2006 годах Джон Хербст.

"Мы должны остановить агрессию Путина здесь, в Украине. Я не думаю, что американский президент это понимает. Мне кажется, он близорук, не чувствует глубины проблемы. И поэтому до сих пор не решил вопрос о поставках оружия в Украину", - заявил Хербст.

В то же время, отметил дипломат, "в американском политикуме, в том же конгрессе, отлично видят, что это касается жизненных интересов США".

"Я думаю, что в этом году в Вашингтоне будет принято решение о поставке оружия Украине. Но пока что президент его не утвердил", - сказал он.

По мнению Хербста, поставки оружия Киеву "могут уменьшить вероятность новой атаки России".

"Путин окажется перед сложным выбором: или он прекратит агрессию в Украине, или у него возникнут серьезные, очень серьезные проблемы дома. Это тот выбор, который Запад должен навязать России", - подчеркнул американский посол.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США напрасно доверили конфликт на Донбассе Германии, и наступление России это докажет, - экс-командующий НАТО Кларк


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1GbEVVbWM1UXpJd1RHcFJkRmg2VVhZNVF5c3dXVWhSZG5SRE4yWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх