EN|RU|UK
 За рубежом
  18175  390

 В МИД РФ похвалили президента Чехии Земана за критику в адрес посла США

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал заявление президента Чехии о том, что публичные критические высказывания посла США Эндрю Шапиро по поводу визита в Москву на День Победы 9 мая являются недопустимыми.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.Ru.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Премьер Швеции отказался от визита в Москву 9 мая из-за российской агрессии в Украине

"Достойный ответ президента Чехии послу США! Верность памяти советских солдат, павших в борьбе с фашизмом, делает честь М.Земану", - заявил российский дипломат.

Напомним, что президент Чехии Милош Земан отказал во встречах американскому послу после его высказываний о том, что присутствие чешского президента на торжествах, посвященных празднованию Дню Победы в Москве, приведет к дискредитации позиции Запада по Украине. "Я боюсь, двери Пражского града (резиденция президента Чехии. - Ред) для посла Шапиро закрыты", - заявил президент Чехии в ответ на вопрос, не желает ли он пригласить Шапиро в свою резиденцию для объяснений.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Праздновать 9 мая нужно в столице государства, на которое напали, а не в столице агрессора, - экс-посол США Хербст

Согласно информации, Земан и греческий премьер Алексис Ципрас могут оказаться единственными представителями стран Евросоюза, которые приедут в Москву на Парад Победы 9 мая.

Напомним, от поездки в Москву уже официально отказались канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск. Отказались ехать президенты Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии, Болгарии, Норвегии, Финляндии, премьер-министр Нидерландов. Президент Польши Бронислав Коморовский пригласил европейских лидеров на празднование 70-й годовщины завершения Второй мировой войны в Европе в Гданьск.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С российскими лидерами надо встречаться, но не на параде танков и атомных ракет, - президент Польши

VEhrNGRrdzVRMVV3VEZoUmRtUkhUVWxPUTJZd1REZFJjMlJETVRCTVZGSnBNM3BSZEU1RE5EQk1MMUYxT1VNck1FeDZVWE5PUjBNd1RHcFNhak42VVc1T1Exa3dTbEZuTUV0RVVYQkllbEYyT1VNck1GbElVWFowUXpkbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tJNE1FdG1VWFJrUjBZd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх