EN|RU|UK
 Политика Украины
  8041  158

 Яценюк готов давать показания в рамках следствия по коррупции в Кабмине

Глава украинского правительства Арсений Яценюк готов давать показания в рамках следствия по коррупции в Кабинете министров.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина, об этом он заявил в интервью телеканалу "1+1".

"Я сразу обратился к генеральному прокурору. Мы готовы после его заявлений (экс-главы ГФИ Николая Гордиенко. - Ред.), все члены Кабинета министров и я персонально, дать ответы на все вопросы", - сказал премьер.

Он также подчеркнул, что требует от Генпрокуратуры и СБУ расследовать деятельность бывшего главы ГФИ Николая Гордиенко на предмет коррупции.

"Вчера завершилось служебное расследование, и вскрылись преступные факты. Цифра 7,5 млрд грн не имеет никакого отношения ни к одному чиновнику действующего Кабинета министров Украины или премьер-министру Украины. Из общей цифры 7 млрд - это все расчеты и проверки, которые делались еще во времена Виктора Януковича", - отметил Яценюк.

На вопрос журналистки о том, давал ли Яценюк показания в Генпрокуратуре, тот отметил, что готов к этой процедуре.

"Мне пришло официальное письмо от Генеральной прокуратуры Украины.(...) Пригласят - и я готов туда пойти", - добавил премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обвинения экс-главы Госфининспекции Гордиенко в адрес Кабмина - попытка избежать ответственности, - Яценюк

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhOT1IwTXdXVkJTWjA1RGQyWk9SMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх