EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8942  242

 Часть денег МВФ пошла на стабилизацию курса гривни, - Яценюк

Часть первого транша кредита МВФ в размере $5 млрд Украина использует для выплат по внешним обязательствам и стабилизации валютного курса.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Левый берег", об этом в эфире телеканала "1+1" заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Я хочу быть очень спокойным в вопросе валютно-курсовой политики. Мы вместе с Национальным банком провели серьезные переговоры с Международным валютным фондом и получили первые 5 млрд долларов, которые пошли на стабилизацию валютного курса - они сейчас находятся в резервах, их никто не потратил, - и другая часть тоже находится в резервах, но уже правительства Украины, предназначенная для внешних выплат", - сказал Яценюк.

"Сейчас мы стабилизировали валютный курс. И очень много зависит в первую очередь от военной ситуации. Что будет происходить на востоке Украины. Если ситуация будет стабилизироваться, то это непосредственно позитивно повлияет на экономику. Люди понемножку возвращают депозиты в банки, банки себя серьезнее чувствуют, инвестор приходит", - добавил премьер.

Напомним, что курс гривны на понедельник установлен на уровне 23,30 грн за доллар.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк: Сегодня на едином казначейском счету 32 млрд гривен - это самая большая сумма с 2005 года

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjI1NlVYTTVSMEV3VEdwUmMzUkRPVEJaT1Rnd1RISlNaMDVETVRCTVZGRjFUa2REWms1RE5qQlpVRkpuVGtkQ1prNURZVEJNUkZGelpFTTRNRXhxVVhaWWVsRnVUa05UTUV0UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх