EN|RU|UK
 Политика Украины
  3380  46

 Суд арестовал руководителя ГП "Красноармейскуголь", подозреваемого в хищении госсредств

По ходатайству прокуратуры Донецкой области суд арестовал генерального директора государственного предприятия "Красноармейскуголь", который подозревается в растрате и хищении государственных средств.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области в соцсети Фейсбук, информирует Цензор НЕТ.

Согласно сообщению, чиновнику была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выйти под залог в размере 5 млн гривен.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось по ч.3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Задержан руководитель ГП "Красноармейскуголь": у него изъяты более миллиона гривен и оружие, - Аброськин. ФОТО

Кроме того, во время обыска у руководителя предприятия обнаружено и изъято карабин АКМС - МФ и 240 патронов к нему.

В настоящее время должностному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua00yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFJiRTVES3pCTU0xRjBaRWRITUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1FeElVWFU1UTNjd1dVaFNaM1JIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх