EN|RU|UK
 Происшествия
  4220  72

 Управление авиации ФРГ не уведомило о депрессии пилота Лубитца, - Welt am Sonntag

Федеральное управление гражданской авиации ФРГ не было уведомлено о депрессии второго пилота Андреаса Лубитца, которого подозревают в уничтожении Airbus A320 во Французских Альпах .

Об этом сообщает немецкое издание Welt am Sonntag, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Федеральное управление гражданской авиации ФРГ не было проинформировано о необходимости лечения Л. (Лубитца. - Ред.)", - цитирует издание заявление ведомства.

По данным немецкого издания Welt am Sonntag, с апреля 2013 года медперсонал Lufthansa обязан сообщать управлению о тяжелых заболеваниях пилотов. В медицинской карте Лубитца имелась пометка, предписывающая уведомить управление о проблемах со здоровьем пилота, однако, согласно заявлению ведомства, этого не последовало.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Ради Бога, открой проклятую дверь!", - Bild обнародовала стенограмму с "черного ящика" рухнувшего во Франции лайнера

Как стало известно в ходе расследования, Лубитц долгое время лечился у психотерапевтов от депрессии, в последние месяцы перед смертью он получал многочисленные больничные у разных врачей, в его квартире обнаружено много лекарств, в том числе снотворное и психотропные препараты.

Напомним, Airbus A320 авиакомпании Germanwings (дочерняя компания Lufthansa), следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. Погибли 150 человек. Запись с обнаруженных "черных ящиков" указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота Андреаса Лубитца.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcU0zcFNaMlJEZHpCTWVsRjJkRU0zTUV4WVVtZHVlbEYxZEVkQk1GbFFVbWxPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1ExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazVPREJMVkZKblRrTjNNRXd6VW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх