EN|RU|UK
 Политика Украины
  30805  572

 Украина не отдаст России Крым и Донбасс ради каких-то компромиссов, - Дещица

Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявляет, что Киев не уступит свои территории – Крым и Донбасс для каких-то компромиссов с Россией.

Об этом Дещица заявил в интервью польскому изданию "Gazeta Wyborcza", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент Словакии - Лаврову: Мы помним Вторую мировую войну, но мы также не забыли об аннексии Крыма и агрессии на Донбассе

"Крым как украинская территория является оккупированным Россией. Считаем Россию агрессором. Мы не рассматриваем отдачи Донбасса и Крыма как компромиссное решение. Мы хотим восстановить полный контроль над территорией и контроль над границами", - сказал Дещица.

По его словам, российский президент "непредсказуем", поэтому Украина готовится к тому, что Россия будет продолжать свое наступление на Украину. Посол также отметил, что Германия и Франция являются ответственными за договоренности, которые были достигнуты в Минске 12 февраля, и если эти договоренности и в дальнейшем будут нарушаться, Украина потребует расширения санкций против России.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк: На Минских переговорах мы выбирали между плохим и худшим вариантом

Ранее в украинском МИД заявили, что аннексировав Крым, Россия нарушила основные принципы Хельсинского соглашения и продолжает это делать своими действиями на Донбассе. В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала. Вскоре последовал ряд санкций в отношении России со стороны США, Евросоюза, Японии и других стран.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С российскими лидерами надо встречаться, но не на параде танков и атомных ракет, - президент Польши

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmJFNURNVEJaYmxGMVRrZEhNRXhCZGt3NVF6a3dURVJSYzNSREt6Qk1WRkYyWkVNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiWFJIUkRCTVNGRnpUa001TUZsNE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх