EN|RU|UK
 За рубежом
  14608  265

 В Москве завели уголовное дело из-за игрушечных эсэсовцев в детском магазине на Лубянке

В Москве в торговом центре "Центральный детский магазин на Лубянке" продавались игрушки в виде солдат и офицеров нацистской Германии, бюсты и фигурки были раскрашены в форму, имеющую нацистскую символику.

Об этом сообщила представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.Ru.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Любишь ребенка - отведи на Лубянку!" - детская реклама в России в виде допроса родителей детьми-следователями. Адское ВИДЕО

Она уточнила, что солдатики были раскрашены под форму "нацистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой, в том числе войск СС".

Представитель прокуратуры заявила, что по факту реализации в ТЦ "Центральный детский магазин на Лубянке" данной продукции Мещанский межрайонный следственный отдел ГСУ СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны). Генеральному директору ОАО "Детский мир" вынесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Центр "Э" МВД РФ не нашел экстремизма на неонацистском форуме в Петербурге. ДОКУМЕНТ

VEhrNGRrdzVRelF3VEZCU1owNUhSREJaYWxGMWRFTTBaazVET1RCTVJGSm9kRU0wTUV4bVVYWkllbEYyT1VkQk1FdzNVWFJPUTNjd1RHSlJjMGg2VW1jNVEzb3dURGRSZFRsREt6Qk1URkYyWkVNck1FeFZaekJNVkZGMFpFTTNNRXcxT0RCS2VsRjJkRWRDTUV4eVVYTjBRM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх