EN|RU|UK
 Политика Украины
  13563  244

 Яценюк: На Минских переговорах мы выбирали между плохим и худшим вариантом

На переговорах "нормандской четверки" в Минске Украина выбирала между плохим и худшим вариантом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью немецкому изданию Züddeutsche Zeitung. "У нас было только два варианта: плохой или хуже. Поэтому мы согласилась на Минск II", - сказал он. "Мы знаем, что Россия никогда не будет реализовывать этот документ. Мы благодарны за усилия канцлеру Меркель и президенту Олланду для того, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки", - отметил Яценюк.

Читайте: Яценюк предложил "киевский" формат переговоров по Донбассу

"Нужно иметь дело с фактами, а не спорить с российской пропагандой. Минское соглашение предусматривает полное прекращение огня. У нас есть? Нет. Во-вторых, отвод тяжелого вооружения. Все отведено? Нет", - подчеркнул премьер.

"Главный вопрос здесь - какова цель Путина? Что он задумал? Деэскалация? Он хочет дать Украине шанс вступить в ЕС? Нет", - подчеркнул он. "Он, безусловно, продолжит работать и нагнетать обстановку и использовать восток в качестве разменной монеты для дальнейшего наступления на Украину", - подчеркнул Яценюк.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxETHpCTVdGSm5Ua014TUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owNUhUR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYms1RE5EQk1NMUpuWkVNMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх