EN|RU|UK
 Политика Украины
  9439  196

 Американские бронеавтомобили Humvee будут переданы в зону проведения АТО в течение двух недель, - Полторак

Бронеавтомобили Humvee, которые ранее были переданы Украине в рамках военной помощи со стороны США, передадут подразделениям в зону АТО в течение двух недель.

Об этом заявил в субботу журналистам министр обороны Степан Полторак в учебном центре Нацгвардии в Новых Петровцах на Киевщине, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Думаю, что в течение двух недель... Распределение, куда они (бронеавтомобили. - Ред.,) уйдут, уже прошло", - сказал Полторак, отвечая на вопрос, когда американские бронемашины передадут в зону АТО.

Он добавил, что осталось пройти небольшую процедуру доукомплектации, а также небольшие курсы по подготовке экипажей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украину из США прибыла первая партия бронированных автомобилей Humvee. ФОТОрепортаж

Министр также напомнил, что раньше в Украину передали 30 единиц бронеавтомобов Humvee. "Теперь на этапе загрузки находится еще определенное количество таких машин", - проинформировал Полторак.

В то же время представители "Укрборонпрома" уточнили, что на американские бронеавтомобили будут устанавливаться 12,7-миллиметровіе крупнокалиберные пулеметы ДШКМ или НСВ.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх