EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5864  215
Материалы по теме:

 Япония не намерена отменять санкции против России, - посол

Японское правительство не намерено смягчать санкции, которые были введены против России из-за агрессии в отношении Украины.

Об этом заявил посол Японии в Украине Сигеки Сумме интервью украинской редакции Радио Свобода, информирует Цензор НЕТ.

"Сейчас речи нет о смягчении действия санкций", - сказал он.

"Для Японии значение солидарности, единогласия в рамках большой семерки - на уровне с США, Великобританией, Канадой, Германией, Францией и Италией. Это очень важно. Когда мы обсуждаем вопросы санкций, мы всегда говорим об этом в контексте действий большой семерки", - добавил посол.

Дипломат отметил, что Япония мониторит соблюдение сторонами Минских соглашений. Он отметил, что Япония поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, осуждает аннексию Россией Крыма и выступает за дипломатическое урегулирование конфликта на востоке Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В случае эскалации конфликта на Донбассе мы готовы ввести новые санкции против РФ, - посол Японии в Украине


Посол выразил надежду, что санкции, введенные международным сообществом против России, подтолкнут ее к диалогу.

"Если вы посмотрите на российскую экономику, Россия существенно страдает вследствие санкций, введенных международным сообществом и, в частности, Японией. Я надеюсь, это приведет к определенному прогрессу со стороны России. Япония считает, что санкции и диалог являются ключевыми сегментами в этом вопросе", - отметил Сумме.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUWpnd1N5OVJkamxES3pCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх