EN|RU|UK
 Политика Украины
  15992  236

 Кабмин начал тотальные кадровые чистки, - Яценюк

Предложенное Кабмином законодательство по реформированию системы МВД меняет философию реформ.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Парламенту с просьбой принять эти законы, "чтобы изменить систему, а не просто менять фамилии". Об этом он сказал в субботу, 4 апреля, во время выездного заседания Правительства в Национальной академии внутренних дел, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на правительственный портал.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Правительство Украины начало тотальные кадровые чистки: "Возбуждены десятки уголовных дел. Отстранено высшее руководство, в том числе и государственных органов, которые на уровне министерств и центральных органов государственной исполнительной власти. Кое-кто уже арестован".

В то же время основной вопрос, по его словам, - "что за 20 лет коррупционная система превратилась в хорошо организованную мафию": "Это мафия, которая имеет своих представителей в суде, прокуратуре, СБУ, МВД, в органах государственной власти, в Кабинете Министров, Администрации Президента, в Верховной Раде. И решение просто о персональные изменения не дадут возможность снести голову этой гидре".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 63 следователя по особо важным делам будут получать по 30 тыс. грн зарплаты, - Яценюк

"Именно поэтому, сегодня мы собрались для того, чтобы принять системное решение, которое меняет в целом всю эту коррупционную систему, построенную, зацементированную и хорошо функционирующую, которая защищает сама себя. Посягательство на эту систему означает то, что она объединяется и начинает атаковать тех, кто с ней борется. Именно поэтому ее нужно уничтожить, ее нужно развалить и установить новые качественные прозрачные стандарты", - подчеркнул Арсений Яценюк.

"При других обстоятельствах назначение иного лица в действующей системе координат означает только одно - его максимум на полгода хватит. Потом этот человек становится такой, как его предшественники", - добавил он.

Законодательство по реформированию системы МВД, которое предлагает Правительство, меняет философию реформ: "Реформа - это не когда поменяли фамилию. Реформа - это когда заменили систему, подходы и механизм функционирования и ответственности, в том числе и привлечение к ответственности".

Глава Правительства призвал членов Парламента Украины принять эти законы, внеся, при необходимости "свое дополнительное видение" - "чтобы изменить именно систему, а не менять фамилии".

Арсений Яценюк также подчеркнул, что в рамках реформирования дорожной инспекции приветствует решение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова об увольнении руководителя ГАИ Украины.

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNWjNaTU9VTjJNRmxpVVhSa1F6a3dXVGRSZFdrNGRqQk1jbEYyZEVkQk1GbEVVbWM1UXk4d1dXSlJkVTVIVUdaT1IwRXdURmhTYUU1REt6QlpSRkYyVGtkTVprNURZekJLVEZGc1FUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх