EN|RU|UK
 Общество
  4358  32

 Законы о реформировании МВД должны вступить в силу с 1 июня, - Аваков

Министерство внутренних дел Украины ожидает вступления в силу законов по реформированию органов внутренних дел с 1 июня.

Об этом на заседании правительства сообщил глава МВД Арсен Аваков, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Авакова, сегодня МВД представляет пакет законопроектов, на основе которых будет проходить реформа - "Об органах внутренних дел", "О национальной полиции", "Об особенностях оплаты труда отдельным категориям сотрудников органов внутренних дел", "О сервисных услугах и сервисных центрах Министерства внутренних дел Украины", а также "О внесении изменений в некоторые законы о совершенствовании отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения".

"Почему мы торопимся и действуем быстро, имея желание попасть в окно возможностей... Мы идем на то, чтобы законы вступили в силу при поддержке парламента, начиная с 1 июня текущего года", - подчеркнул министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин предложит ВР ввести контрактную систему в МВД, - Згуладзе

"Для того чтобы смогла начать работать национальная полиция с первого своего эшелона, который мы создаем - это патрульная служба", - сказал Аваков.

Он отметил, что эксперты Совета Европы предварительно одобрили законопроект о полиции. "Вчера мы получили важный вклад от экспертов по правовым вопросам Совета Европы, которые в итоге одобрили финальный вариант законопроекта и полностью его поддержали", - подытожил он.

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNWjNaTU9VTlJNRXhNVVhOT1F6WXdURGRSYzJrNGRqQlpSRkYwWkVkRk1FdzNVbWRPUXpnd1dYUTRNRXA2VVd0MFExVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх